Bitácora de Investigación |
|
Fecha
|
21 de Mayo 2018, Monterrey Nuevo
León
|
Lugar
|
Universidad Autónoma de Nuevo León
Facultad de Medicina
|
Objetivo
|
Realizar una visita de
reconocimiento a la Facultad de Medicina, específicamente carrera de Químico
Clínico Biólogo
|
Desarrollo
|
Visitar el Laboratorio de Alimentos del Departamento de
Química Analítica de la UANL para conocer los análisis cuantitativos que
realizan los alumnos en el Laboratorio de la Carrera de QCB
|
Observaciones
|
El laboratorio se observa bien equipado
con equipo vigente
La mayoría de los profesores en esta Facultad cuenta con Maestría o Doctorados.
A los alumnos se les enseña técnicas cuantitativas de análisis de alimentos y bebidas para determinar: proteínas, fibra, cenizas, grasas, metales, edulcorantes, vitaminas, conservadores, aminoácidos, ácidos grasos, aflatoxinas, antioxidantes, etiquetado nutrimental y suplementos alimenticios. Se les enseña también técnicas instrumentales como HPLC, HPLC-MSD, Espectrofotometría de UV, Absorción Atómica e Infrarrojo, RMN Aunado a esto, el Laboratorio esta certificado bajo la Norma ISO 9001 Se les da las bases para iniciar una vida profesional en áreas química o clínica |
Aspirante a la Maestría en Seguridad Alimentaria, originaria del puerto Jaibo. La UnADM para mi es la mejor opción para estudiar sin dejar a un lado mi vida personal y profesional.
viernes, 25 de mayo de 2018
Sesión 6 Actividad 1
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario